1: 引用 ヤフーニュース ねとらぼ 2020/11/27(金) 18:39:25.50
時間が経過したためニュース記事を省略しました。
2週間程度でニュース記事を省略しております。
ニュース記事は、下記「元スレ」・「ソース」でご確認ください。

2000: 名無し 2020/11/27(金) 18:39:25.50
ソース:https://news.yahoo.co.jp/articles/d328e85b4c1815f51965c5ffa7e5fd552d0182fa
35: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:45:01.06 ID:/G1/Re9p0
>>1
そこは豚バラとか1位になってほしかった。

85: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:52:58.48 ID:eD8Ucylf0
>>1
そう云えば軟骨ブームは何処にいった?

87: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:53:42.27 ID:DJa8KdWQ0
>>85
軟骨は、唐揚げw

184: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:04:43.60 ID:eD8Ucylf0
>>87
草生やしてるとこ悪いけど串焼きの軟骨も流行ったんだよ
そこも含めて謎の軟骨ブームだったんだわ

3: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:40:27.96 ID:HkTC2err0
今年一番どうでもいい

7: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:41:04.98 ID:OanHLfb80
つくねタレ多め

9: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:41:28.45 ID:+XoplEPn0
皮と肝しか食わない

10: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:41:41.17 ID:PrPU9YG20
軟骨がうめーんだよ軟骨がァ~ッ!!(´・ω・`)

11: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:41:59.04 ID:FdhkdEjx0
砂肝だろJK

12: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:42:03.69 ID:P6Rc5ve/0
ぼんじり

13: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:42:05.19 ID:xEC7rKmM0
焼き鳥屋行くとハツばっか食ってるわ

44: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:46:23.10 ID:ODggin1/0
>>13
わかる
ハツ美味い

75: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:50:47.42 ID:E5yerDhS0
>>44
アレを食べるために焼き鳥屋に行くようなもんだよね

15: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:42:43.37 ID:qtuG9dMS0
せせり(ネック)に決まってんだろ

95: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:54:29.87 ID:i7cUa01L0
>>15
ずっとこのときを待っていた

126: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:58:38.04 ID:zG9HBcOR0
>>15
せせりウマいよねー、タレがタマらん

196: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:05:26.17 ID:Eij1ascw0
>>15
君が優勝。
せせりラブ!!!!!  1番うまいんだせせり
かわいいよせせり

16: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:42:49.54 ID:Dk4i7EMq0
俺の行く焼き鳥屋で美味い順だとつくね・もも・ハツ

24: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:44:09.57 ID:oIsNyNTI0
ねぎまを入れていいのか

136: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:59:54.39 ID:eD8Ucylf0
>>24
この場合「ねぎマグロ」のねぎまじゃなくて「ネギ間」の方な
タレも美味いが軽い焦げ目が香ばしいネギに塩ってのも美味いんだ

25: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:44:17.99 ID:ZgsKRQxq0
すまん、ねぎまってネギの分損して無いか??

26: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:44:21.50 ID:hUEIw5s90
砂肝のコリコリが好きです

29: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:44:38.15 ID:vREEyHnY0
むねやももは家でも焼けるしな

こころ、せせり、ぼんじり、、このあたりが
焼鳥屋の価値とおもう

54: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:48:03.53 ID:kcl55elN0
>>29
ほんとそれ。
市販では手に入れにくい部位こそ意味がある。

30: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:44:40.58 ID:xlw+C4ez0
カリカリに焼いた皮を食べながら酒飲みたい。

31: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:44:44.89 ID:1fpnIJKh0
あとシソ巻き梅肉添え

32: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:44:47.70 ID:SXsUJUbr0
1番はねぎまのねぎだろ

33: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:44:54.36 ID:0yFCeZ5X0
砂肝、レバー、皮これが有ればもう満足

34: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:44:56.79 ID:CwuVzmuz0
通りでいつもあの子は俺の皮を美味しそうに食べてるわけだ
人気ネタだったんだな

42: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:46:14.19 ID:PkzCx38x0
>>34
ようチキン

117: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:56:53.73 ID:nNGyeYYQ0
>>34

お前のはネギだろ

36: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:45:31.61 ID:dnLGr8+90
今年初めてぽんじりっての知った。こんな美味いのなんで知らなかったんだろ

40: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:46:10.16 ID:vREEyHnY0
>>36
スーパーで売ってないから

51: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:47:53.52 ID:hRxN2UNP0
>>36
脂は食ってたら飽きてくる

41: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:46:13.25 ID:ekcDZEAo0
豚バラ

45: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:46:25.92 ID:mv/UBhrM0
ぼんじりだよね

48: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:47:23.98 ID:bkzVmMij0
レバー食えレバー

49: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:47:43.03 ID:6aeoFsrC0
レバーが好き

52: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:47:57.84 ID:PJljyWYF0
砂肝、かなり腕の立つ職人が焼いた半生レバー

109: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:55:48.30 ID:Op/DA8RI0
>>52
わかる

62: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:49:16.99 ID:8oDmuYNb0
ももなんてスーパーで売ってるじゃん
皮とかぼんじりとかそういうの食べろよ

66: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:49:47.55 ID:DJa8KdWQ0
シシトウだろ

67: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:49:58.80 ID:T8GLnxMk0
つくねだろ💢

145: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:00:57.05 ID:ZE+qQpzu0
>>67
女子かよ

71: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:50:19.60 ID:giTxQyM70
砂肝
ハラミ
軟骨入りつくね卵の黄身に付ける

76: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:50:53.07 ID:4X0/hE9B0
銀杏は?

78: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:51:25.76 ID:W8/a36Fs0
皮とネギマと砂肝が好きだわ

80: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:51:31.74 ID:sEYIdTI20
福岡のカリカリとり皮、東京でも食べたいわ

84: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:52:23.39 ID:lLEBvuRh0
はつが入ってないな
あれ性別問わず好きなやつが多いのに

86: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:53:36.60 ID:yRYH9TbQ0
レバーだろレバ!

90: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:53:51.04 ID:sEYIdTI20
ヤゲンにハマった時期があった

93: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:54:18.82 ID:Op/DA8RI0
ししとう

98: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:54:42.17 ID:sI75W0pm0
え?若い子はボンジリ(塩)を知らないのか

99: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:54:58.38 ID:AWrzlIW50
ネギ

100: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:55:00.87 ID:NqMC23ve0
ももネギマ
キモ
ももニンニク
ぼんじり
鶏皮

102: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:55:11.90 ID:ek1fTU3N0
皮とか油凄いぞ

119: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:57:09.71 ID:EHEdlOX10
>>102
だからちょっと蒸して脂落とす過程が必要なんよ

皮はコラーゲンの塊だから美容によろし
表面カリっと中じゅわっと美味なり

103: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:55:16.40 ID:snPc+mZ20
皮かぽんじり派。ももは唐揚げで充分。

104: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:55:21.70 ID:d3L8qgDy0
砂肝は好きだが一杯は食べたく無いな

105: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:55:23.82 ID:sEYIdTI20
レバー不人気だな

106: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:55:30.58 ID:TmyZhaBo0
ある程度上等の鶏ならどの部位でも旨いよ

111: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:56:04.96 ID:AWrzlIW50
しいたけ

112: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:56:27.17 ID:UKMj3Wpd0
軟骨だよ

114: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:56:44.63 ID:CNM1y4Dn0
豚バラやろ!

115: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:56:46.18 ID:5ibfczX30
レバーも美味いんだけどな
やっぱり基本はももだわな

116: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:56:50.65 ID:cZJkBo4j0
レバー。

120: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:57:29.49 ID:DZcKrUYZ0
博多の皮串のクロはうまいな
皮、ぼんじり、しんぞう、手羽先やな

122: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:58:07.76 ID:cYYqVlBu0
心臓か砂肝だな
コリコリ歯ごたえうめええ

123: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:58:11.70 ID:eWGbcgkU0
は、豚バラだろ?
味のわからない関東の連中はこれだから

125: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:58:33.92 ID:U0C/hV080
皮(塩)、砂肝、豚バラ、ぼんじりの順で好き
もものどこがいいのか分からん

127: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:58:59.71 ID:Mrzjxp8K0
どー考えても豚バラ

131: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:59:28.58 ID:W8/a36Fs0
>>127
焼き鳥じゃないだろ

139: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:00:10.00 ID:Mrzjxp8K0
>>131
焼き鳥屋で出すんやからいいやん。
いちいち細かい男は嫌われるぞ。

129: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:59:10.93 ID:EHEdlOX10
レバーは職人の腕が問われる部位

つくねは子供向けだが大人こそレバーの真価がわかる

133: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:59:44.23 ID:E//HT/0P0
結局タレ塩論争になる

135: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 18:59:47.34 ID:cZJkBo4j0
皮は、皮ポンがあるからなー

141: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:00:35.26 ID:Qm0WRCN40
福岡県民は豚バラだろ

150: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:01:11.57 ID:hRxN2UNP0
>>141
普通に両方食うぞ?

142: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:00:35.93 ID:aO7uF8hp0
基本的にタレが好きだけど、せせりと砂肝は塩の方が好き

143: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:00:40.71 ID:847WxDMm0
お前らタレ派?塩派?

152: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:01:18.07 ID:ZE+qQpzu0
>>143
モノによるなぁ
でも基本塩が好き

163: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:02:28.75 ID:Op/DA8RI0
>>143
皮はタレ
砂肝は塩と決まっておる

167: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:03:08.71 ID:DJa8KdWQ0
>>163
胡椒焼きもいいでよ

185: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:04:45.17 ID:d3L8qgDy0
>>143
どっちも好きなので固定はしない

144: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:00:41.58 ID:clYicgkb0
パサパサか半生で食わせやがる日本人に肉料理とか100年早いわ!

147: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:01:03.02 ID:7EzJI4Zq0
つくね。だろ

153: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:01:29.27 ID:sEYIdTI20
つくねの中にコリコリしたの入ってるの好き

154: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:01:37.35 ID:7odn7SWm0
砂肝やろ

155: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:01:40.50 ID:+xvLtS650
モモだな
カワやネギはいらん

156: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:01:55.34 ID:cZJkBo4j0
砂肝は、或る店だと、生姜を隠し味に一味加えてて、
ちょっと違ううまさだったなー

157: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:01:58.07 ID:PA5wZVeV0
ももは取り敢えず動物性タンパク質を取ったから間違ってないよねみたいな気分になれる

161: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:02:28.05 ID:aO7uF8hp0
つくねは店ごとに個性が出やすい気がする

164: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:02:29.37 ID:E//HT/0P0
いい皮を適度に焼いたものは本当にうまい

166: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:02:39.16 ID:CNM1y4Dn0
早良街道ばい!福岡の焼き鳥一番たい!

170: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:03:18.96 ID:fka6SboQ0
ナンコツの塩

177: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:04:12.15 ID:sEYIdTI20
ここまでささみなしか

187: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:04:57.49 ID:cBROKzM90
>>177
焼き鳥にはしないがチキンサラダはダイエットにはオヌヌメ

211: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:07:07.59 ID:HnkX1wrL0
>>187
ささみわさび美味いよ

178: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:04:20.63 ID:+xvLtS650
鳥のカワのような気持ち悪い
本来捨てるべき部分をわざわざ食べる気がしれん

189: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:05:11.22 ID:hUEIw5s90
>>178
ケンタのフライドチキンも皮が一番うまいんやで

180: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:04:31.94 ID:WL681BNZ0
手羽先の美味さが分からんとはな

197: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:05:29.87 ID:cZJkBo4j0
>>180

手羽先は食べるに決まってるから、ここでは敢えて除外。

181: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:04:35.36 ID:kIVuJwYf0
レバーが一番好き
白レバーならなお美味しい気がする

182: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:04:37.98 ID:MtfN+uUk0
皮塩

186: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:04:52.73 ID:DJa8KdWQ0
手羽先の食い方で、通度が分かるw

203: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:06:16.89 ID:eD8Ucylf0
>>186
「いかだ」な

191: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:05:13.90 ID:sMnz7o3v0
砂ずり、だな。

199: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:05:43.13 ID:ijaiRkRH0
ハツ
ズリ
カワ
変わったところでキンカン

200: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:05:49.10 ID:MH/fnIQP0
へたくそが焼いたカチカチの焼き鳥もわりと好き

208: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:06:54.32 ID:Zf8Sb0fy0
>>200
むしろ固いほうがやきとりはうまい

206: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:06:37.29 ID:/+umNvJv0
すずめの丸焼きは普通に不味かった

209: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:06:59.67 ID:Op/DA8RI0
>>206
食うとこねーじゃん…

212: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:07:12.71 ID:FTyc948w0
ボンジリはソコまでじゃないって近所の焼き鳥屋のオバちゃんが言ってた

213: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:07:15.80 ID:aO7uF8hp0
肉が適度に着いてるナンコツは好き

215: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:07:22.22 ID:wtdgt/mJ0
羽毛

216: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:07:25.00 ID:yS7eWyBK0
ずり、って注文した時に通じなくて方言なんだと知った

220: ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27(金) 19:08:08.90 ID:tOZpmcdB0
むしろもも以外が1位を取れるのかと

ももはたれ以外の食べ方も十分ありなのがいい